新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬動態

巫鎮高速首條隧道貫通

作者:王璐 李曉琳 時間:2020-12-11 ?【字體:

12月9日,巫鎮高速青樹灣隧道左幅順利貫通,成為了巫鎮高速第一條雙幅貫通的隧道。

青樹灣隧道位于巫溪縣大河鄉青樹灣,為雙向行駛的雙洞四車道高速公路隧道。左線長270米,右線長250米。隧道巖體較破碎,施工過程經歷了松散地層、反坡排水、材料運輸等諸多困難。

為了確保施工的質量和安全,巫鎮公司組織施工單位結合項目實際情況積極開展“隧道圍巖研判”和“黨員質量監督崗”活動,嚴格按照“少擾動、快加固、勤量測、早封閉”施工原則,采取控爆專項設計,試爆及監測措施,確保施工順利推進。

目前,巫鎮項目“奮戰兩個月 堅決完成年度目標任務”活動正在如火如荼的進行中,青樹灣隧道雙幅貫通也是實施此項活動取得的又一成果。該隧道的貫通為后續青樹灣大橋1號橋臺及大河互通橋梁施工提供了材料運輸通道,極大地減輕了施工材料運輸壓力,為加快項目建設打下基礎。

重慶巫鎮高速公路是國家高速公路網銀百高速聯絡線(安康·來鳳)G6911中的一段。項目建設期4年,預計2023年底通車。建成后,對完善重慶市高速公路網,促進區域社會經濟快速發展意義重大。

 


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 乐体育