新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

集團公司黨委財務資金專項巡察反饋工作全面結束

扎實用好巡察利劍 推進全面從嚴治黨

作者:王亞云 李倩 平文 時間:2020-12-10 ?【字體:

 

11月26日至12月3日,集團公司黨委3個專項巡察組陸續完成17家單位(含生態公司代管5個項目公司)財務資金管理專項巡察現場反饋工作。

7至9月份,集團公司黨委落實全面從嚴治黨主體責任,按照股份公司黨委部署,結合企業實際,制定了《財務資金管理專項巡察方案》,成立了巡察工作領導小組和3個巡察組,對所屬17家單位進行了財務資金管理專項巡察。各巡察組突出政治巡察要求,扎實用好巡察利劍,圍繞貫徹落實防范財務資金領域重大風險,貫徹落實全面從嚴治黨政治責任,財務資金管理,落實巡視巡察、審計財務等相關檢查和涉及財務資金的相關問題四個方面進行了對照檢查,共發現了262項具體問題。11月12日,所有問題經集團公司黨委巡察領導小組及黨委會審議通過后,形成巡察反饋意見,并予以印發。

巡察整改反饋會上,各巡察組向被巡察單位全體干部職工宣讀了《專項巡察財務資金管理情況的反饋意見》,并從四個方面對巡察整改工作進行強調:一是要提高政治站位,強化政治責任,以堅決的態度、扎實的作風、嚴格的要求、有力的舉措,全力以赴抓好巡察整改工作,集團公司紀委將適時組織“回頭看”,檢查結果將作為紀委對干部日常監督考核、年度黨建責任制紀檢板塊考核的重要依據;二是要落實好《關于被巡察單位做好巡察反饋相關工作的通知》的相關要求,要分階段、及時、詳細地動態向集團公司黨委巡察辦報送巡察整改推進情況,整改工作要舉一反三,建立長效機制,堅決杜絕前改后犯;三是要嚴防“四風”反彈和遵守中央八項規定,深入抓好中紀委下發通報《違規借用管理和服務對象的錢車房,怎么處理?》的學習教育,加強監督,嚴防隱形變異“四風”問題;四是要宣貫落實股份公司黨委印發的《關于禁止領導人員親屬和其他特定關系人所辦企業與本企業發生業務往來行為的規定》,堅決杜絕利益輸送、設租尋租和化公為私等問題的發生。

目前,被巡察單位正全力抓好整改工作,各單位均已研究制定《巡察整改方案》,各項問題正在有條不紊逐一整改,整個巡察整改工作預計將在12月底全面完成。

 

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 乐体育