新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

重慶市交建工會調研集團公司勞動和技能競賽開展情況

作者:師華鵬 王龍 時間:2020-12-10 ?【字體:

12月9日,重慶市交建工會主席杜曉南到重慶投資集團開展勞動和技能競賽專題調研。市交建工會副主席李燕,調研員曾小敏,重投集團黨委副書記、紀委書記、工會主席明思義參加調研座談。

明思義對重慶市交建工會的關心和支持表示感謝。他介紹了重投集團的基本情況、行業特點、區域定位、產業分布及工會特色工作的經驗做法。他表示,重投集團工會將認真學習領會新形勢下工會工作特點,充分響應重慶市交建工會各項號召,以集團“一二三四五”發展思路為指引,以維護職工權益,竭誠服務職工為出發點,以助力企業發展和職工成長成才為落腳點,深入開展職工思想引領、素質提升、文化建設、特色打造等各項工會工作,積極開展以軌道交通建設為重點的勞動和技能競賽,助力區域總部“軌道優先戰略”實施,為重慶社會經濟發展和交通基礎設施建設再添新動力。

杜曉楠代表重慶市交建工會對重投集團廣大職工積極投身重慶基礎設施建設做出的貢獻表示感謝,并充分肯定了重投集團工會在“圍繞中心、服務大局”方面做的各項工作。她指出,黨的十九屆五中全會的召開為工會工作指明了新的方向,重投集團工會要結合當前新形勢,認真研究“十四五”期間工作計劃,全面加強職工思想政治引領,積極維護職工合法權益,竭誠服務職工群眾,通過廣泛開展崗位練兵、技術比武等勞動和技能競賽,大力提升職工綜合素質,做好職工之家與企業文化建設的融合工作,積極選樹先進典型,推廣先進經驗,創新開展工作,爭取多出亮點成果,并就做好年終歲尾安全生產及農民工權益維護提出要求。

座談會上,重慶市交建工會調研組認真聽取了重投集團工會關于勞動和技能競賽工作開展情況的匯報。座談前,杜曉南一行參觀了集團公司榮譽室。

集團公司黨群工作部、軌道十八號線公司相關人員參加調研座談會。

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 乐体育