新聞中心
首頁
>新聞中心>通知公告

宣威市北盤江流域水環境綜合整治PPP項目聯合體成員遴選公告

時間:2020-11-20 ?【字體:

宣威市北盤江流域水環境綜合整治PPP項目已由宣威市人民政府同意采用政府和社會資本合作(PPP)模式建設實施。本項目實施機構為宣威市住房和城鄉建設局,現已具備社會資本招標條件,招標人為宣威市住房和城鄉建設局。根據《股份公司承攬及投資項目任務分配管理辦法(試行)》(中國鐵建經計〔201933號)規定,現對聯合體成員進行遴選。

一、項目概況

本項目含七項建設內容,分別是城鎮污水收集處理工程、城鎮垃圾收運處置工程、河道防洪清淤工程、宣威市河道景觀工程、海綿城市工程、生態濕地工程、水環境物聯網工程。根據項目初步設計和可行性研究報告,本項目建設內容如下:

1)城鎮污水收集處理工程

新建宣威市第二污水處理廠及配套管網,服務區域為宣威市中心城區南部片區及望城片區匯流范圍,總服務面積約13.48平方公里,近期設計處理規模為2萬m3/d,遠期設計處理規模4萬m3/d;新建來賓鎮污水處理廠及配套管網,近期設計規模為0.5萬m3/d,遠期設計規模為1萬m3/d;新建龍場鎮污水處理廠及配套管網,近期設計規模為0.15萬m3/d,遠期設計規模為0.3萬m3/d;新建鳳凰組團污水處理廠配套管網建設工程。(使用者付費按照近期水量計算)

2)城鎮垃圾收運處置工程

①城鎮垃圾收運處置工程

根據宣威市城市發展的需要和生活垃圾產生量預測,本項目擬建設6座生活垃圾轉運站,均為小型的Ⅳ類轉運站,設計規模合計225t/d。

②廚余垃圾處理與資源化

擬于宣威市第二生活垃圾處理廠(垃圾焚燒發電工程)附近新建餐廚垃圾處理廠工程,占地1公頃,設計處理規模100t/d。

3)河道防洪清淤工程

新建生態堤防8.32公里,其中城區西河新建生態堤防0.5km、河道北盤江(向陽街—東過境公路)段新建生態堤防2.12km、北盤江(宣天公路—月牙村閘口)段新建生態堤防5.7km;河道清淤量為14.23萬m3。

4)河道景觀工程

本工程范圍規劃位于宣威市北盤江(錢屯水庫~環城北路)、城西河、費家沖河和下沖關小河四段河道,本次景觀具體設計范圍北盤江(錢屯水庫~環城北路)整治河段長7.34km,河道綠化寬度為50m~100m(錢屯水庫至北二環路污水處理廠);城西河整治河段長1.84km,河道綠化寬度為20~50m(北一環至北二環段河道);費家沖河整治河段長2.18km,河道綠化寬度為10~20m(北一環至戚井路城西河段);下沖關小河整治河段長2.56km,河道綠化寬度為10~20m(北一環至戚井路城西河段),并對生態走廊帶建設做出進一步規劃。

5)海綿城市建設

本次海綿城市建設工程位于宣威市中心城區北盤江、下關沖小河、費家沖河、城西河兩側濱水綠化工程范圍內。海綿城市設計總面積為1243428㎡,其中道路與廣場面積為230454㎡,屋面面積為657㎡,綠地面積為1006403㎡。

6)生態濕地工程

在龍海、榮祿生態濕地公園片區,系統性構建前置生態凈化塘工程、河流型生態系統構建工程、人工濕地構建工程、漫灘型生態濕地構建工程、湖泊型生態濕地構建工程等。通過濕地的建設,引導區域的生態系統良性演替,完善生態系統結構特征、完整性、多樣性,恢復片區生態系統的自凈能力,提升環境容量上升與系統抗逆性,使得北盤江整個片區呈現碧水藍天、鳥語花香的多樣性豐富的生境,從而維持河道水質的長效穩定達標。

7)水環境物聯網工程

本工程擬建設數據感知層、數據傳輸層、數據存儲層、數據分析層、應用平臺層。針對環境管理工作現狀和要求,利用信息技術、GIS地理信息技術等先進手段,對環境質量要求和業務要求進行深入的挖掘和整理。

本項目總投資估算約人民幣237398.58萬元。項目資本金不低于項目總投資的20%,其余建設資金由項目公司籌集。

本項目合作期20年,其中:建設期2年,運營期18年。 

二、建設模式

本項目采用PPP模式合作,即社會資本中標后,由社會資本按照《中華人民共和國公司法》及其它相關法律和政策規定組建項目公司。項目公司在項目合作期對項目籌劃、資金籌措、建設實施、運營管理、債務償還和資產管理等全過程負責,自主經營,自負盈虧,在項目合作期滿后,無償移交給政府指定機構。

三、參選人資格要求

土建工程:資質需滿足以下要求

參選人應為中國鐵建股份有限公司下屬二級單位,且財務狀況良好,有類似項目業績,施工能力滿足項目需求,信譽評價較好。

參選人應同時具備市政公用工程施工總承包一級及以上資質。

勘察設計:資質需滿足以下要求

參選人應為中國鐵建股份有限公司下屬二級單位,且財務狀況良好,有類似項目業績,勘察設計能力滿足項目需求,信譽評價較好。

勘察設計單位需同時具備工程勘察綜合資質甲級、工程設計綜合資質甲級。

四、參評資料

參選人應按以下內容組織參選資料:

1.經營貢獻:根據在項目經營承攬過程中提供的業主關系、技術、人才、資金等經營要素的投入情況,以及在項目跟蹤、經營策劃、前期研究、標書編制、溝通對接等工作中的貢獻大小。

2.資源優勢:在開展項目跟蹤或參與項目建設工作中在政企關系、技術實力、專業品牌、市場份額、享受政策等方面掌控的資源優勢。

3.資質業績:按照業主及招標文件的強制性要求,所屬單位滿足投標需要的資質條件、工程業績、財務狀況等各項經營要素的能力。施工資質:市政公用工程施工總承包壹級()以上資質。

4.信譽水平:針對本項目,有利于項目中標與實施。

5.專業能力:根據工程項目的建設內容,所屬單位專業化施工能力突出,能夠代表中國鐵建專業品牌和技術實力。

6.屬地優勢:在滇有子分公司或就近擁有施工隊伍和工程設備的單位,在利用現有資源、提高施工效率、降低管理成本的同時,推動屬地企業深耕市場、實現滾動發展。

7.任務飽滿度:任務儲備情況,按照均衡發展、合理分配的原則,適當向在建項目儲備不足、生產經營困難或股份公司重點扶持的單位傾斜。

8.戰略需要:結合股份公司的戰略發展方向和新興市場開發需要,積極幫助有發展潛力的單位培育施工能力、積累工程業績、打造特色品牌,提升競爭能力。

9.專項指標:針對本項目,參選人認為有利于項目實施、有利于特色品牌打造等有利內容。

10.管理費承諾:承諾是否交納管理費。

參選資料應裝訂成冊,加蓋單位章,一式二份。

參選人應將參選資料在2020年11月23日10時00分前遞交至中鐵建重慶投資集團有限公司(地址:重慶市渝北區洪湖東路55號財富中心A19棟)

五、選原則及方

本次遴選擬選1家勘察設計單位、2家土建工程施工單位作為該項目聯合體成員暨參建單位候選,并報股份公司批準。

評選辦法詳見宣威市北盤江流域水環境綜合整治PPP項目聯合體成員遴選單位評分表》。

六、聯系方式

中鐵建重慶投資集團有限公司

   址:重慶市渝北區洪湖東路55財富中心A19

:王意

   話:18929550892

   箱:252763642@qq.com

 

附:《宣威市北盤江流域水環境綜合整治PPP項目聯合體成員遴選單位評分表

                                  

 

中鐵建重慶投資集團有限公司

                     20201120

 

附表

宣威市北盤江流域水環境綜合整治PPP項目

聯合體成員遴選單位評分表

參選人:                

序號

指標

滿分

評價等級

小計

突出(10-8

顯著(7-5

良好(4-2

一般

1

1

經營貢獻

10

2

資源優勢

10

3

資質業績

10

4

信譽水平

10

5

專業能力

10

6

屬地優勢

15

突出(15-13

顯著(12-9

良好(8-6

一般

5

7

任務飽滿度

10

8

戰略需要

10

9

專項指標

10

10

管理費承諾

5

11

總得分

100

備注:1.評價等級對應的檔次得分取整數;

2.參建單位承諾管理費得 5 分,不承諾管理費不得分。

 

 

 

中鐵建重慶投資集團有限公司參建候選單位評價打分表

序號

指標

滿分

評價標準

(單位名稱)

評分詳情

得分

1

經營貢獻

10

根據在項目經營承攬過程中提供的業主關系、技術、人才、資金等經營要素的投入情況,以及在項目跟蹤、經營策劃、前期研究、標書編制、溝通對接等工作中的貢獻大小。突出(10-8)、顯著(7-5)、良好(4-2)、一般(1)。

2

資源優勢

10

在開展項目跟蹤或參與項目建設工作中在政企關系、技術實力、專業品牌、市場份額、享受政策等方面掌控的資源優勢。

3

資質業績

10

按照業主及招標文件的強制性要求,所屬單位滿足投標需要的資質條件、工程業績、財務狀況等各項經營要素的能力。施工資質:市政公用工程施工總承包壹級(含)以上資質。

4

信譽水平

10

突出(10-8)、顯著(7-5)、良好(4-2)、一般(1)。

5

專業能力

10

根據工程項目的建設內容,所屬單位專業化施工能力突出,能夠代表中國鐵建專業品牌和技術實力。突出(10-8)、顯著(7-5)、良好(4-2)、一般(1)。

6

屬地優勢

15

在滇有子分公司或就近擁有施工隊伍和工程設備的單位,在利用現有資源、提高施工效率、降低管理成本的同時,推動屬地企業深耕市場、實現滾動發展。

7

任務飽滿度

10

任務儲備情況,按照均衡發展、合理分配的原則,適當向在建項目儲備不足、生產經營困難或股份公司重點扶持的單位傾斜。每有1個在建項目扣1分,扣完為止。

8

戰略需要

10

結合股份公司的戰略發展方向和新興市場開發需要,積極幫助有發展潛力的單位培育施工能力、積累工程業績、打造特色品牌,提升競爭能力。突出(10-8)、顯著(7-5)、良好(4-2)、一般(1)。

9

專項指標

10

突出(10-8)、顯著(7-5)、良好(4-2)、一般(1)。

10

管理費承諾

5

小計

100

 

 

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 乐体育